среда, 12 марта 2014 г.

Вебинар 12 марта (ментальные карты)

Уважаемые коллеги!
Сегодня в рамках занятий группы "Лодейное Поле" состоялся  вебинар на платформе Hangouts (Google+) по теме "Ментальная карта как способ развития мышления и эффективная форма работы" под руководством Короповской Веры Павловны, представляющей Мурманский ИРО.
Ниже приведен ее материал как методическая поддержка занятия:


"Mindmapping (англ.) - это техника визуализации мышления и альтернативной записи. Концепцию ментальных карт впервые ввел Тони Бьюзен (Tony Buzan), когда, будучи студентом, искал способы заставить свой мозг работать более эффективно Опорные конспекты, схемы использовались и раньше. Но ментальная карта – это не просто набор картинок и символов. Она позволяет классифицировать материал, отделить главное от второстепенного.
Карта рисуется в виде схемы, где от центра расходятся лучи с определенной информацией и вместо линейно записи используется радиантная. Информация представляется в виде ключевых слов, знаков, символов; ученикам начальной школы удобнее нарисовать картинки Интеллект-карты можно рисовать самостоятельно или воспользоваться компьютерными программами. В настоящее время их существует большое количество: и платных и бесплатных.



Ссылка на совместную карту участников вебинара 12.03.2014 г., которая была создана в рамках практической части занятия "силами ЛОИРО, Лодейного Поля и Мурманска" :) Посмотреть результат работы можно только войдя под логином-паролем в среду соответствующего инструментария. Ниже приведем скриншот фрагмента получившегося продукта.


Спасибо всем участникам вебинара за творчество, юмор, эффективное взаимодействие! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий